Праздничное открытие универсама «Караван» состоялось сегодня на улице Московской в ТЦ «Высшая лига». Выбор места расположения продиктован потребностями жителей и гостей Пензы. Историческому центру не доставало новой точки на гастрономической карте города, где можно попробовать блюда производства пензенских шеф-поваров, не потратив на это больших средств. Региональная сеть «Караван» славится отделом собственного производства. Над меню ежедневно работают лучшие кулинары региона, которые выдержали конкурсный отбор, чтобы получить право радовать гастрономическими изысками покупателей сети.
«Тренд на готовую пищу является мировым, этот сегмент продолжает набирать обороты. Порой ощущения от города часто ассоциируют с гастрономическими впечатлениями, нередко это становится мотивом для туристов, чтобы вновь вернуться и пройтись по нашему городу, по улице Московской, заглянув в «Караван», чтобы снова почувствовать вкус ремесленной выпечки или эксклюзивных блюд, заботливо приготовленных нашими шеф-поварами», - сказала Елена Учайкина, руководитель торговой сети.
Ремесленная пекарня «Пан Калач» начала готовиться к праздничному открытию «Каравана» с восходам солнца. Чтобы к приходу гостей полки были заполнены уникальным ремесленным хлебом, мастерам пришлось потрудиться.
«Мы используем процесс натуральной ферментации и закваски, тесто вымешиваем вручную, чтобы получить нужную консистенцию, - рассказала шеф-пекарь «Пан Калач» Светлана Лытякова. – Чтобы сделать хлеб максимально полезным, мы добавляем в него вымоченные пророщенные семена ржи, шпинат, курагу и другие насыщенные витаминами и микроэлементами компоненты. Такой продукт не купишь в обычном магазине. Рецептура эксклюзивная и разработана пензенскими умельцами".В день открытия пиццу «Маргарита» от «Пан-Калач» можно было купить всего за 100 рублей. Расценки были снижены и на другие товары. К примеру, кило сахара реализуют по цене ниже минимальной, уровень которой установлен правительственным соглашением о сдерживании цен.