«Тренд на готовую пищу является мировым, этот сегмент продолжает набирать обороты. Порой ощущения от города часто ассоциируют с гастрономическими впечатлениями, нередко это становится мотивом для туристов, чтобы вновь вернуться и пройтись по нашему городу, по улице Московской, заглянув в «Караван», чтобы снова почувствовать вкус ремесленной выпечки или эксклюзивных блюд, заботливо приготовленных нашими шеф-поварами», - сказала Елена Учайкина, руководитель торговой сети.
Ремесленная пекарня «Пан Калач» начала готовиться к праздничному открытию «Каравана» с восходам солнца. Чтобы к приходу гостей полки были заполнены уникальным ремесленным хлебом, мастерам пришлось потрудиться.
«Мы используем процесс натуральной ферментации и закваски, тесто вымешиваем вручную, чтобы получить нужную консистенцию, - рассказала шеф-пекарь «Пан Калач» Светлана Лытякова. – Чтобы сделать хлеб максимально полезным, мы добавляем в него вымоченные пророщенные семена ржи, шпинат, курагу и другие насыщенные витаминами и микроэлементами компоненты. Такой продукт не купишь в обычном магазине. Рецептура эксклюзивная и разработана пензенскими умельцами".В день открытия пиццу «Маргарита» от «Пан-Калач» можно было купить всего за 100 рублей. Расценки были снижены и на другие товары. К примеру, кило сахара реализуют по цене ниже минимальной, уровень которой установлен правительственным соглашением о сдерживании цен.